九江市庐山市海会镇光明村看到,大片的水稻逐渐成熟,沉甸甸的稻穗在微风中涌动,散发出阵阵稻香,宛如一片金黄色的海洋

分类栏目:武宁经济

发布于 条评论

       金秋送爽,稻谷飘香。10月3日,记者在九江市庐山市海会镇光明村看到,大片的水稻逐渐成熟,沉甸甸的稻穗在微风中涌动,散发出阵阵稻香,宛如一片金黄色的海洋。远处的庐山层峦叠嶂,五老峰悬崖峭壁。近处的村庄分散在田园之间,红瓦白墙的民居错落有致,在蓝天白云的映衬下,水稻、民居和庐山构成了一幅美丽的秋景图,吸引了一些游客在田埂上拍照。

 “自从去年进行了新农村建设,村里的面貌比原来好很多,我们住得也很舒心!”村民周女士笑着说,村里临近环庐山公路,距离三叠泉也比较近,加上现在正值中稻成熟期,村外的水田一片金黄色,时常看到一些路过的游客来此处游玩。家里有种了2亩中稻,作为自家的口粮,打算最近两天收割。

   光明村党支部书记邱文宏告诉记者,今年全村共种植中稻面积1700亩左右,预计亩产水稻约1000斤,产量与往年相比差别不大,目前正值中稻成熟期,已经有部分村民利用晴好天气,开始用收割机收割。光明村背靠庐山,面向环庐山公路,2017年进行了新农村建设,采取了修通村里的水泥路,对民房及茅厕分别进行粉刷和改造,家家户户接通了庐山上的山泉水等一系列措施,使得村容村貌焕然一新,村民的生活环境得到改善,优美的田园环境吸引了一些游客前来参观游玩。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: