全县范围内开展“三线”“五大整治提升”工程

分类栏目:武宁经济

发布于 条评论


    近日,武宁县正式出台《修河岸线、交通干线、景区沿线“三线”环境整治提升实施方案》,决定在全县范围内开展“三线”“五大整治提升”工程,进一步纵深推进城乡环境综合整治工作。

    按照“拆违拆临、穿衣戴帽、环境整治、长效管控”的要求,围绕打造“水清、山绿、天蓝、地洁”宜居宜游山水武宁的目标,武宁县始终将城乡环境综合整治工作与全县各项中心工作紧密结 合、融合推进,以更大力度、更高标准,构建“五大生态”、打造“三个示范”。这次“三线”环境整治提升工程将重点开展生态环境、市容村貌、景观绿化、环境设施、文明素质五大整治提升。生态环境整治提升,重点整治“三线”周边可视范围内存在的环境污染问题;市容村貌整治提升,重点对“三线”周边可视范围内城乡风貌进行整治;景观绿化整治提升,重点对“三线”周边进行绿化美化和打造生态景观带;环境设施整治提升,重点完善环境基础设施,进一步提升环境承载力;文明素质提升,重点加强精神文明建设,着力提升居民文明素质和城乡文明程度。

 “三线”环境整治提升分宣传发动、集中整治、巩固提升三个阶段进行,力争到2018年年底,通过100天的整治提升,基本实现“三线”无垃圾堆积、无垃圾焚烧、无乱堆乱放、无违章搭建、无污水横流、无裸露山体、无敞开式垃圾池、无废弃杆线、无废旧店招牌匾,实现“三线”的净化、绿化、美化,提升城乡风貌品位、文明程度和人民群众幸福指数,将武宁县修河岸线、交通干线、景区沿线打造成武宁靓丽景观带和风景线。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: