构建“私募+”体系 资本汇聚财富小镇 

分类栏目:武宁经济

发布于 条评论


   “基金放在这儿,我们很放心。”银泰华盈董事长助理、市场总监樊磊说,继去年10月在共青城市基金小镇注册设立银泰嘉铭投资管理合伙企业(有限合伙),银泰华盈投资有限公司今年再次在这座青年之城注册成立银泰嘉杬投资管理合伙企业(有限合伙)。“在这儿能享受到‘一站式’贴心服务,基金注册省时省力。”
  近年来,共青城市坚持创新引领,构建了“私募+”服务体系,使资本愿意来、留得住,入驻基金也从最初2家迅速增至3000余家,注册资本规模达2000亿元,管理基金规模突破1万亿元。如今,该市私募基金创新园逐渐成为江西省绿色金融新品牌,私募产业也成为该市的特色新兴业态,助力实体经济发展。
  构建“私募+”体系 资本汇聚财富小镇 
  “共青城对私募行业支持力度比较大,也有政府认可的平台和比较好的优惠政策。经过前期的沟通,确实感觉‘速度很快、效率很高’。”10月21日,2018(第六届)共青城财富管理·私募基金创新论坛拉开帷幕,神州风采(广东)股权投资有限公司的尹艳此前曾通过网络向共青城市基金小镇提交了基金注册相关材料,但“百闻不如一见”,她便趁着论坛召开的机会前来实地考察。
  “材料一收齐,当天出营业执照,7天即可办结基金入驻全部流程。”该市基金小镇工作人员说,目前,基金入驻设立流程中16个环节的所有审批事项,均实现了网络同步审批办理,“通过‘私募+360服务’体系,为入驻基金提供360度全托服务,切实解决了入驻基金登记注册、经营管理来回跑的问题”。
  如此贴心服务,樊磊感受颇深。银泰华盈同共青城市基金小镇沟通设立银泰嘉铭投资管理合伙企业(有限合伙)的过程中遇到一些协议问题,虽然只是电话、微信交流,但基金小镇工作人员很热情地快速协助解决。“照以往的经验,同工商、税务等部门打交道是非常繁琐的,但在这里一站就搞定,服务非常贴心也很专业。”有了第一支基金的经历,樊磊毫不犹豫将第二支基金放在共青城市。
  “基金规模一直在增长,论坛一届比一届办得好。从最初一两支基金到现在几千支基金,远远超出预期,发展非常不错。”作为共青城市私募基金创新园发起人之一的中航资本控股有限公司副总经理许雄斌赞叹不已。
  向资本要力量 服务实体经济助推“双创” 
  “未来,共青城市及附近有合适的农业项目,我们也会考虑。”尹艳说,神州风采(广东)股权投资有限公司准备在该市设立神采农肥一号投资企业(有限合伙),其管理基金主要投向农业领域的项目,“肯定有机会投资当地农业项目。”
  樊磊认为,共青城市对产业的扶持非常“上心”,而私募产业也发展迅速,入驻的投资机构在资本市场资源多、专业性强,既可提供金融资本支持,也可以提供行业资源对接,还可以提供相关服务,对当地政府招商引资大有裨益。
  “以基金小镇为载体,让投资企业在这里办公、在这里生根,促进资本对接实体经济、助力创新创业,形成资本、项目、人才、信息、技术等要素的集聚地。”共青城市政府经济顾问、私募基金创新园区总监彭新桥表示,随着基金小镇全面运营,正加快推进基金实体落地招商,让“双创”企业、实体企业入驻,使资本对接创新创业、助推实体经济,未来要把基金小镇建设成为赣江新区绿色金融中心、长江中游地区私募基金聚集区、全国青年“双创”示范区和中国版的“格林尼治小镇”。
  入驻基金中的立达和百富源资本投资了1.5亿元到江西赣州市孚能科技有限公司,帮助其研发的新能源车用锂离子动力电池占据国内外重要市场;入驻基金投资共青城高新区企业,进一步推动了园区企业创新发展。入驻基金投资当地高新技术企业,促进该市高新技术产业增加值占比增至33%,有效助推该市“产业迈向中高端”。经过7年的发展,共青城市私募基金服务实体经济的“资本力量”正在彰显。今年1~9月份,入驻基金小镇的私募基金投入江西产业资金超108亿元,其中,投入共青城市当地产业的资金超11亿元。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: