九江市普通国省干线公路路域环境“畅安舒美”

分类栏目:武宁经济

发布于 条评论


  “非公路标牌少了,公路基础服务设施多了,公路建筑控制区违法少了,路肩、边坡的绿化景观多了。”近日,九江市电视台1套、2套,九江交通广播FM88.4频道等多家媒体争相报道九江市公路局普通国省干线公路路域环境整治工作。

  记者一行来到G105国道双塔至通远段,对G105路段整治成效情况进行了拍摄,现场采访了九江市公路局直属分局相关工作人员,并就下步路域环境整治工作,采访了市公路局路政科科长。据悉,该局国省干线公路路域环境整治紧紧按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治”的工作方针,围绕完善优化公路基础设施,实施公路绿色生态提升工程,营造“畅、安、舒、美”的国省干线公路交通环境。

  以“八个整治提升”为工作抓手

  该局始终把国省干线公路路域环境整治作为一项重大的民生任务、重大的发展任务抓紧抓实抓出成效。重点以“八个整治提升”为工作抓手,以公路基础设施整治提升;公路路面环境整治提升;公路沿线标志标线和交通安全设施整治提升;交叉路口整治提升;公路绿化景观整治提升;过乡镇村庄路段整治提升;公路建筑控制区整治提升;在建项目整治提升。

  充分运用“路长制”工作机制

  扎实开展综合整治工作。充分运用“路长制”工作机制,特别是开展国省干线公路路域环境百日攻坚“净化”行动整治提升以来,全市各公路分局树立了旅游公路打造成公路旅游的工作理念。并严抓“前脚整、后脚乱,今天扫、明天脏,一年新、两年旧”的现象,使得国省干线公路通行能力和服务水平明显提升,为打造区域率先发展战略高地营造更加良好的发展环境。

  路域环境已得到明显改善

  截止10月底,投入执法人员21661人次,开展横向联系1088次,联合整治326次,清除路面堆积物2969处48269立方米、非法种植520处12207平方米,清理乱搭乱建3172处,77788立方米,清理各类非公路标牌6444块,清理条幅、小广告6444块,清除杆线122根,清除占道经营1606处,取缔各类非法加水点117处,消除安全隐患947处,通过开展整治提升,现在国省干线路域环境已得到明显改善。

  到2018年年底,实现公路通行能力更加便捷,公路通行环境更加优美,公路通行安全更加保障,公路路域环境更加舒适。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: