李广松调研调度城区农贸市场建设管理工作

分类栏目:武宁经济

发布于 条评论

12月5日,县委副书记、县长李广松率市监、商管、城管、规划、建设、农业等部门负责人,就城区农贸市场建设管理工作进行专题调研调度。

李广松一行先后来到新宁市场、东门市场、武湖市场、南门市场以及新区阳光小区,详细了解了市场的经营现状、总体环境和硬件设施等情况,与各职能部门现场探讨交流农贸市场建设管理工作。

随后,李广松在市民服务中心主持召开调研调度会,详细听取当前城区农贸市场建设规划、运营管理情况汇报,就如何进一步完善和提升城区农贸市场管理配置和服务功能广泛听取意见建议。

李广松指出,抓好农贸市场建设管理工作既是文明城市创建的重要考核内容,又是满足市民群众生活需求的重要民生工程。各部门要坚持问题导向,对照测评内容和标准要求,认真抓好整改,把各项工作做细、做实。要进一步推进农贸市场的标准化建设和精细化管理。他强调,时间安排要抓紧,市场的管理和环境要在近期有明显的改善和提升;硬件建设要加速,各农贸市场要在现有的基础上,加快改造提升进程,做好市场的排水、排污、干湿分离等设施建设;责任落实要明细,农贸市场内由市场管理的主体部门牵头,抓好工作责任的落实。市场外城管、交管部门要加大整治力度,治脏治乱,杜绝占道经营,维护好市场经营秩序。其他部门也要落实本部门职责;同步协调要到位,要各负其责,形成合力;难题破解要有方,要创新工作方式,建立、健全城区农贸市场的长效管理机制和标准,抓好管理,把好责任;问题整改要落实,市场建设管理中梳理出的问题,要对照消化,加以整改落实;管理水平要提升,要以群众满意为标准,进一步加大农贸市场规划、建设、管理力度,狠抓环境卫生、市场秩序、质量监管,切实服务好市民群众。

副县长陈绪洲参加调研调度。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: