我县举办村级纪检监察信息员业务培训班暨第十三期“清风讲堂”

分类栏目:武宁经济

发布于 条评论

12月21日,县纪委、监察委举办村级纪检监察信息员业务培训班暨第十三期“清风讲堂”,邀请省纪委调研法规室正处级纪检监察员胡旭作《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。县委常委、纪委书记、监察委主任詹宏夫主持。

胡旭在讲座中,用平实又不失生动的语言对《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、修订原因以及修订的主要内容、特点进行了全面细致的讲解,整个辅导讲座脉络清晰、案例丰富,既有理论高度,又有思想深度,获得了全体与会人员的阵阵掌声。

詹宏夫要求,培训人员在会后要认真思考、深刻领会,层层组织学习,推动全县广大党员把《条例》精神内化于心、外化于形。各地各单位要提高政治站位,迅速组织传达学习这次辅导讲座的精神,组织本地本单位全体干职工进行专题学习;各级党组织要以这次宣讲为契机,把学习宣传贯彻《条例》作为党员干部作风问题排查整改的“强心剂”和“醒脑剂”,严格对照检查;各级党组织、领导干部、纪检监察机关等要强化带头作用,加强《条例》的学习宣传贯彻。

詹宏夫还传达学习了《孙新阳同志在全省新任乡镇纪委书记培训示范班上的动员讲话精神》。

当天,全县各行政村纪检监察信息员还集中学习了《如何做好村级信访举报工作》、《中央八项规定精神、涉农项目资金监管、涉黑涉恶在农村的具体表现》、《村级监察信息员的职责、工作方法以及如何取得实效》、《如何从监督检查中发现问题》等授课内容。

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: