铁路连接城市的经济命脉,湖岸折射城市的文明发展

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论


       铁路连接城市的经济命脉,湖岸折射城市的文明发展。为响应省、市、区城乡环境整治百日攻坚净化行动暨“三线”整治提升工作要求,浔阳区白水湖街道齐抓共管、多措并举,着力抓好铁路和湖岸沿线环境综合整治工作,不断亮化城市名片。

       白水湖街道充分调动中铁大桥局五公司、武警护桥部队、白水湖村等铁路、湖岸沿线单位积极性,以沿线单位和街道的党员干部为主力,在铁路和白水湖沿线周边居民社区逐一开展上门入户宣传工作,讲明开展环境综合整治的意义,引导居民爱护铁路和湖岸沿线环境,养成不乱扔乱倒垃圾的良好习惯;同时,开展重点领域、重点问题集中整治活动,10月25日,街道调集城管环卫人员26人,出动钩机2辆、运输车3辆,对长江大桥沿白水湖周边段的乱搭乱建、白色垃圾、抢种菜地等脏乱差现象进行系统清理,共清理菜地1700平方米,拆除旧棚4处共140平方米,清除垃圾死角3处、旱厕一处,清运铁路及白水湖周边各类垃圾19车,极大地改善了街道辖区内铁路、湖岸沿线环境面貌。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: