庐山市横塘镇红星村和庐山市温泉镇隘口村2个淘宝村上榜

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

     近日,阿里研究院发布《中国淘宝村研究报告(2018)》。报告显示,2018年全国淘宝村达3202个,淘宝镇达363个。其中,庐山市横塘镇红星村和庐山市温泉镇隘口村2个淘宝村上榜。

  据了解, “淘宝村”的门槛主要有交易场所、交易规模和网商规模三个方面:经营场所要在农村地区,以行政村为单元;电子商务年销售额要达到1000万元及以上;本村活跃网店数量达100个及以上,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%及以上。当一个镇、乡或街道符合淘宝村标准的行政村大于或等于3个,即为“淘宝镇”。

  报告显示,全国3202个淘宝村广泛分布在24个省(市区)。浙江(1172个)、广东(614个)、江苏(452个)、山东(367个)、福建(233个)、河北(229个)数量领先,合计占比超过95%。河南淘宝村数量(50个)位居中西部之首,辽宁淘宝村数量(9个)位居东北地区之首。其中,江西共有12个淘宝村上榜,淘宝镇数量为零,总数位列全国各省市区第8位。

 

  2018全国各省市区淘宝村、淘宝镇数量(图片来源网络)

  江西淘宝村具体名单:

 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: