县消防大队通报防安全专业委员会“三个专项整治”督导检查情况

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

       11月5日,武宁县召开今冬明春火灾防控工作会,部署冬春火灾防控工作。副县长、县公安局长梅国煌出席会议并讲话。

       梅国煌指出,当前即将进入冬季火灾高发期,消防形势不容乐观,一些地方和领域影响消防安全的矛盾和问题仍然比较突出,各乡镇、各行业主管部门绝不能有丝毫的麻痹和松懈,要查找工作中的漏洞和薄弱环节,突出重点、抓住关键、强化措施、狠抓落实,切实打牢社会化火灾防控工作的根基,要依法履行行业监管职责,统筹兼顾、科学谋划、各负其责、狠抓落实,确保冬春季节全县火灾形势稳定。

      会上,县消防大队通报了今年以来全县火灾形势和市安委会消防安全专业委员会“三个专项整治”督导检查情况。

      据了解,截至11月2号,今年武宁县共发生火灾57起,虽然火灾起数下降了7.76% ,也没有人员伤亡,但造成了巨大的经济损失。分析今年以来的火灾,冬春季节仍是火灾多发时期,同时乡镇火灾高发,居住建筑和小单位、小场所火灾所占比重较大,是当前火灾防控的重点。进入冬季,结合武宁县冬季火灾特点和规律,要重点加强用油用火用电用气的火灾防范工作,必须做好安全自查,防范于未然。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: