县十六届人大常委会举行第十五次会议

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

11月29日,县十六届人大常委会第十五次会议在市民服务中心召开。县人大常委会主任余育民主持会议。副主任谢风林、付林斌、董青安、潘剑峰及县人大常委会其他组成人员出席。

县委常委、常务副县长熊波,县委常委、县纪委书记、监察委主任詹宏夫,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县人大各委办主要负责人,各乡镇人大主席,县政府办及县直有关单位负责人列席了会议。

会议听取了县人民政府关于2018年生态环境保护工作情况的报告;听取和审议了县人民政府研究处理县人大常委会《关于办理县十六届人大三次会议期间代表建议、批评和意见情况报告的审议意见》情况的报告;县人民政府研究处理县人大常委会《关于我县绿色光电产业转型升级情况报告的审议意见》情况的报告;县人民政府研究处理县人大常委会《关于我县新农村建设情况报告的审议意见》情况的报告;县人民政府研究处理县人大常委会《关于社区矫正工作情况报告的审议意见》情况的报告;听取和审议了县人民法院《关于确定人民陪审员名额的议案》;听取了县人民法院关于执行工作情况的报告;听取和审议了县环保局、县规划局工作评议整改情况的报告,并表决通过了相关决议。

余育民在主持会议时指出,换届以来,我县环境保护力度不断加大,三线一单编制、城乡环境整治、污水管网建设、雨污分流改造等工作大投入有成效,城乡环境质量显著改善。在代表建议意见办理工作上,县政府及承办单位高度重视,取得了比较好的成效,要按照总结、继承、完善、提高的要求,紧盯重点,突破难点,进一步提高办理实效。他强调,要坚定不移地在优化经济发展环境上下硬功夫,吸引更多的创业投资,企业和人才落户武宁,推动绿色光电等工业经济发展。在新农村建设中,要充分考虑“配套资金”承受能力,提高资金使用效率。要全面提升社区矫正工作水平,确保社区矫正依法适用、规范运行,促进社会和谐稳定。县人民法院要紧紧围绕大局履职尽责,依法妥善审理各类民事、刑事、行政案件,为促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供更好的司法服务和保障。

会议还进行了人事任免和其它事项,李中洋同志当选县人民政府副县长,同意高国林同志辞去县人民政府副县长职务。

余育民为受任人员颁发了任命书,受任人员向宪法宣誓,并作了就职讲话。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: