九江市传统产业优化升级省级综合试点推进大会召开

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

 就如何加快推动全市传统产业优化升级工作,谢一平指出,一要认清形势、把握趋势,充分认识推进传统产业优化升级的重要意义。推进传统产业优化升级,是加快九江高质量跨越式发展的一次难得机遇,是打造区域率先发展战略高地的一项重大措施,是长江经济带绿色发展示范区的一大创建任务。二要瞄准方向、明晰导向,全面把握推进传统产业优化升级的内在要求。要处理好做大总量与做优质量、内部挖潜与外部借力、政府引导与市场主体、九江制造与九江创造、全面提升与重点治理这五对关系,更好地推进传统产业优化升级。三要聚焦重点、破解难点,牢牢抓住推进传统产业优化升级的关键环节。要聚焦产业集群这个主方向,聚焦创新引领这个主动力,聚焦开放带动这个主旋律,聚焦园区平台这个主支撑,聚焦绿色生态这个主基调,对照方案认真抓好落实。

谢一平强调,绿色生态是九江最大的优势,是九江发展的最大潜力所在。要始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,把绿色生态这个主基调贯穿传统产业优化升级的全过程,开展节能减排、推行清洁生产、构建绿色体系,对那些产能落后、不符合环保要求和安全标准、以牺牲环境和群众利益为代价的企业,要铁腕整治、坚决清理。推进传统产业优化升级更是一项复杂的系统工程,需要政府和企业的共同努力,要在市场引导、政府搭台、企业唱戏中形成强大合力。全市上下要真抓实干、攻坚克难、开拓创新,当好全省传统产业优化升级的排头兵、先行者,努力为全省高质量、跨越式发展贡献九江智慧、九江力量。
12月14日,全市传统产业优化升级省级综合试点推进大会召开。市委书记林彬杨作批示,市委副书记、市长谢一平出席会议并讲话。

林彬杨在批示中指出,省委、省政府把省级传统产业优化升级综合试点的重任交给九江,省工信厅给予大力支持,这既是对过去工作的肯定,也是对今后发展的期望。全市各级各部门务必切实增强责任感和紧迫感,盯紧“百千万”目标,大力实施“555”工程,通过技改扩能、延伸链条、兼并重组、科技创新、跨界融合等途径,推进石油化工、钢铁有色、现代轻纺、装备制造、电力能源等传统优势产业加快升级,培育新动能,形成更多的项目引爆点、企业成长点、产业增长点,确保如期圆满完成各项试点目标任务,加快我市高质量跨越式发展步伐,为全省传统产业优化升级创造示范经验。

省工信厅副厅长江明成到会指导,副市长李军、罗文江参加会议。(九江日报 记者 袁东来 朱曦薇)
 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: