我县召开2018年第四次安委会成员(扩大)会

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

12月21日,我县召开2018年第四次安委会成员(扩大)会,传达贯彻上级有关会议精神,分析当前安全生产形势,部署岁末年初安全生产工作。县委副书记、县长、县安委会主任李广松出席会议并讲话。

李广松指出,今年以来,全县安全生产形势总体平稳,局面向好,但从省安全生产巡查督导和交叉检查反馈情况来看,问题不少。部分领导同志思想认识上出现了松懈,少数地方和部门在责任落实方面还存在走过场的情况,安全监管仍然存在盲区和死角,“查风险、除隐患、防事故”仍是当前和今后安全生产工作的重点,务必树立“隐患不整改就是事故”的理念。特别是岁末年初,既是各项工作全力冲刺的攻坚时期,也是安全生产风险最高的关键时期。局面来之不易,必须持之以恒;整治不容懈怠,必须突出重点;安全事关大局,必须动真较硬。

李广松强调,要强化跟踪督办,加强应急值守,坚决抵制会议一开了之、通知一发了之的现象,真正把隐患消除在事故发生之前,把安全平稳的形势保持下去。要防微杜渐,开展隐患排查,把各项安全政策、安全措施、安全责任不折不扣地贯彻落实到位,把能避免的事故都防范到位,坚决堵住事故始发的源头。各乡镇、各部门要严格按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,对交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、民爆器材、特种设备、消防、人员密集场所等重点行业和重点领域,开展一次拉网式的全覆盖排查,同时在雨雪冰冻恶劣天气开展经常性巡查,做到不留死角盲区、不漏时间空挡,真正把隐患消除在萌芽状态。同时,要精准发力,紧盯关键人员;强化保障,狠抓责任落实,以“如履薄冰”的危机感和“重于泰山”的责任感,以过硬的工作作风,切实做好岁末年初这一非常时期的安全生产工作。

李广松还对上级环保督察反馈问题整改提出具体要求。他强调,各相关职能部门、乡镇和企业,要进一步提高认识,强化落实,不存侥幸心理,不推诿扯皮,确保按期按质整改到位。

副县长、县安委会副主任陈绪洲主持会议。

会议还传达了全市第四次安委会成员(扩大)会议精神,分析了2018年安全生产形势,部署了岁末年初重点工作,并组织观看了警示教育片。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: