九江市举行二O一九年新年音乐会

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

  欢快的旋律、悠扬的歌声,奏响了新年的动人乐章。12月26日晚7点半,九江市2019迎新年交响音乐会在市文化艺术中心精彩上演。市领导林彬杨、谢一平、熊永强、杨小华等观看了演出。

 

12月26日晚,九江市2019新年音乐会在市文化艺术中心大剧院举行。

九江日报 记者 刘家 摄

  整场演出由国家一级指挥家王永吉执棒,九江交响乐团倾情演出。本场音乐会曲目丰富多彩,汇集了多首人们耳熟能详的经典作品。演出中,具有中国民俗特色的《春节序曲》拉开了音乐会大幕,现场洋溢着浓浓的新春“年味”。《瑶族舞曲》、《红色娘子军选段》、《春之声》等交响乐华美流畅、余韵悠长,赢得满堂喝彩。女声独唱《长江之歌》、《我爱我的祖国》带动了全场观众的热情,也点燃了每个人心中浓浓的爱国热情。二重唱《不忘初心》、《饮酒歌》用舒展动情的歌声将作品的意境、情感、风格淋漓尽致地表达出来。经典交响曲《蓝色多瑙河》、《匈牙利舞曲第五号》展现了这是一次中西音乐交汇、多元文化碰撞的听觉盛宴,引发了全场观众的强烈共鸣。

  整场演出中,观众们掌声、喝彩声不断,大家纷纷表示,这是一场高水平的音乐会,带给现场观众一场精美绝伦的视听盛宴。整场音乐会歌声优美,乐曲悠扬,唱出了春天的希望,唱出了新春的祝福,也唱出了新的一年里人们对美好生活的向往。(九江日报 记者 胡蕊蕊)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: