市人大常委会集中视察民生实事项目

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

12月25日,市人大常委会全体组成人员和部分省、市人大代表,分成三个视察组对市政府工作报告中承诺的“十个一百”民生实事项目开展集中视察。市人大常委会主任冯静出席汇报会并带队视察。

在汇报会上,市委常委、常务副市长董金寿代表市政府,就今年“十个一百”民生实事项目完成情况作了汇报。冯静指出,一年来市政府推进民生实事项目责任明确,措施有力,效果较好,值得肯定。

冯静要求,这次视察,既是一次民生项目检查活动,也是一次人大代表履职活动,要深怀为民感情,把群众关切回应好。这次视察的民生项目,涵盖了菜市场、边街小巷、小游园小广场、免费公厕、公共停车场等十个方面的民生事项,都是直接关系到群众切身利益的大事。政府及相关部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,切实把民生项目建到群众的亟需处、建到群众的心坎上。各位代表要结合群众普遍关心的民生热点、难点、堵点问题,通过视察调研看到实处、问到点上、抓住关键,及时反映群众诉求、体现人民意愿。要迸发履职热情,把代表作用发挥好。各位代表要始终保持一份履职的激情,综合运用听取汇报、询问、视察等监督形式,重点了解项目进展情况以及存在的困难和问题,切实掌握第一手资料。要充分发挥各自特长和专业优势,多提建设性和针对性强的意见建议。要深入掌握实情,把优良作风发扬好。各位代表必须把高效、务实、严谨的工作作风贯穿到视察活动始终,对视察过程和结果,各组要认真梳理,汇总代表意见,形成高质量的视察报告。要严格遵守中央“八项规定”精神和省、市有关纪律规定,积极宣传好民生项目建设成果,让群众对政府更信任,对部门更满意,为凝心聚力推进民生项目建设,人民群众过上高质量美好生活营造良好氛围。

市委常委、副市长张新龙,市人大常委会副主任夏兴、周美祥、李小林、傅朗林,副市长彭敏、孙金淼,市人大常委会秘书长罗林参加活动。(九江日报 记者 胡蕊蕊)
 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: