九江市殡葬改革调度会召开

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

全市殡葬改革工作调度暨农村公益性公墓建设观摩会2018年12月26日在柴桑区召开,会议贯彻落实全省殡葬改革现场推进会和省殡葬改革工作领导小组(扩大)会议精神,部署下一阶段工作。副市长彭敏出席会议并讲话。

彭敏指出,市委、市政府高度重视殡葬改革工作。各地各部门要认清形势,提高站位,积极启动设施建设,认真落实惠民政策,大力推进专项整治。对照全省殡葬改革工作的任务要求,聚焦短板,全力推行火化扩面攻坚,提升遗体火化率;全力推进设施建设攻坚,补齐服务短板;全力开展专项整治攻坚,优化城乡环境。他强调,殡葬改革是一块难啃的“硬骨头”,各地各部门必须落实责任,强化组织保障、强化经费保障、强化督查考核、强化舆情管控、积极稳妥推进,大力宣传殡葬改革的重大意义和政策举措,让群众了解改革、拥护改革、参与改革。要坚持疏堵结合、依法依规、积极稳步的原则,加大工作力度,加快补齐问题短板,确保全面完成殡葬改革各项目标任务,努力提升我市殡葬管理服务水平。(九江日报 实习生 喻桃英 记者 汪东平)
 

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: