警务通显神通:痴呆中年男子离家出走,刷脸识别助其回家,并协助其家人送中年男子回家

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

山水武宁新闻网讯 近日,宋溪派出所民警利用新警务通推出的“人脸识别”功能,帮助一名从船滩镇离家出走的痴呆中年男子找到家人,并协助其家人送中年男子回家。

1月9日晚21时许,宋溪派出所的民警接到高速路口旁加油站的工作人员报警称:有一位流浪汉在我们加油站的便利店里赖着不走,请求派出所协助。民警接到报警后立即赶往现场,在现场民警发现,中年男子想不起自己的任何信息,支支吾吾的说话,也听不清楚说了什么,身上除了一些捡来的瓶瓶罐罐没有其他东西。见此情况,我所民警决定将中年男子带回派出所。在值班室,给中年男子送上了热开水和一些面包。

为尽快帮中年男子找到家人,民警立即询问周边辖区的村支书有无人员走失的情况,又拍摄中年男子的照片到警民联系群里面,但一直没有人认识这位中年男子。本以为是临近的村子走失的,可以尽快寻回,面对这种情况,民警利用手中的警务通的“人脸识别”功能,当即采集中年男子面对相片进行检索,系统比对出该中年男子与我县船滩镇殿背村一姓金的中年男子吻合度高达98.03%。

民警立即和船滩派出所的同事联系,经核实该男子确系船滩镇殿背村的金茂富,通过船滩派出所同事的帮忙,我所立即联系其家人,其家人表示十分感谢。

当晚12点许宋溪派出所的民警协助其家人将金茂富平安送回家中。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: