九江武宁:民警耐心规劝 逃犯投案自首

分类栏目:武宁新闻

发布于 条评论

2月1日上午,江西武宁警方成功规劝一名网上在逃人员投案自首。犯罪嫌疑人黄某一年前因伙同他人持械在马路上追打他人,涉嫌寻衅滋事犯罪潜逃至今。

黄某被列为网上在逃人员后,武宁县公安局新宁派出所一直对其开展追逃工作,一方面加大抓捕力度,对其施加压力,另一方面多次与家属谈政策,谈利害,动之以情晓之以理的规劝,教育其亲属认清形势,权衡利弊,用真情、真心换取了黄某家人的理解和支持。“哪怕儿子在牢房过年,我都不心疼,只要孩子和我们家人联系,我一定劝他去自首,是我们家长没有教育好孩子。”黄某父亲对民警余伟成说。

2月1日上午,犯罪嫌疑人黄某(男,20岁,江西武宁人)迫于压力主动到武宁县公安局新宁派出所投案自首,到案后,黄某对自己伙同他人参与一起寻衅滋事案件的犯罪事实供认不讳。

据了解,黄某潜逃后一直在外过着东躲西藏的生活,也不敢和家人联系,原本打算今年回家过年和父母团聚,经过父亲和家人的一番劝导,黄某主动到公安机关投案自首,黄某对民警说:“虽然今年过年要蹲牢房,但是心里总算踏实下来,不用害怕担心,父母也不会跟着担心,这个决定是正确的。”目前,黄某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: